domenica 3 marzo 2013

Biscocream

E' stato difficile trovare il titolo adatto per presentare questo dolce. E' un biscotto con della crema o della crema con del biscotto???... BHO! Insomma vedete un pò voi come interpretarlo... per ora gustatevi la ricetta.

Biscocream:

Per il biscotto:
100 gr farina di mandorle;
100 gr farina bianca;
100 gr burro ammorbidito;
100 gr zucchero a velo vanigliato.

Per la crema al caffè:
100 gr cioccolato fondente;
50 ml caffè;
75 ml di panna fresca;
45 gr burro.

Per la crema alla nocciola:
100 gr cioccolato fondente;
50 gr di farina di nocciole;
75 ml di panna fresca;
45 gr burro.

Mettere il burro ammorbidito in un recipiente e, mescolando con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero, la farina di mandorle e la farina. Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta fino a uno spessore di 1/2 cm. Ritagliate 12 dischetti (con l'uso di un bicchiere o coppapasta). Adagiateli su una placca imburrata e infarinata e cuoceteli in forno a 180° per 12 min. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per preparare la crema al caffè:
Spezzettate il cioccolato e versatelo in una casseruola con il burro e il caffè. Fate scaldare finché il cioccolato è fuso. Intiepidite la panna e poi incorporatela al composto di cioccolato. Mescolate e mettete in frigo per 20 min.
Per preparare la crema alla nocciola fate lo stesso procedimento sostituendo il caffè con la farina di nocciole.

Riempite una sacca da pasticcere e farcite metà dei dischi di pasta con la crema. Ricoprite con un altro disco di pasta. Cospargeteli con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Ottimo ! ora che lo ho assaggiato, dove li hai messi ? con una tazza di tè verde ce ne vogliono almeno 3 il tè lo offro io naturalmente...... cmq grazie !

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  2. Infatti il the verde ci starebbe da dio!!! Bell'idea!...

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