lunedì 25 marzo 2013

Torta al cioccolato e fragole

"Prendete della cioccolata, perché le compagnie più cattive vi sembrino buone."
Madame de Sévigné



La dose di cacao contenuta in questa torta credo che sia sufficiente per farvi vedere il mondo colorato almeno per qualche ora... =)
E'  una torta  particolare, infatti non contiene uova ne latte ma solo del formaggio cremoso che può essere del mascarpone, o philadephia o yogurt greco. Insomma a voi la scelta.
Nella ricetta proposta io ho usato il mascarpone.

Ingredienti:
40 gr cacao amaro
300 gr farina
280 gr formaggio cremoso
220 gr zucchero
100 gr fragole
12 gr lievito per dolci
aroma vaniglia
zucchero a velo e fragole q.b per la decorazione.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito. Mixa il formaggio in una ciotola assieme all'aroma di vaniglia e aggiungi lentamente la farina/cacao/lievito e lo zucchero. Versate 3 dl di acqua poco alla volta e sbattere il tutto. Tagliare le fragole e aggiungerle all'impasto.
Trasferite il composto ottenuto su uno stampo da 18/20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.  Cuocere al forno a 180° per 50/60 min.
Una volta freddo decorare con le fragole e zucchero a velo.
=)

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